Spaghetti Integrali con Polpo e Patate.

● INGREDIENTI:

300 gr Spaghetti Integrali di Perciasacchi.

400 gr polpo. 

5 patate dell'orto. 

1 scalogno.

q.b. olivo evo.

 

● PREPARAZIONE:

Lavate il polpo e cuocetelo nella pentola a pressione. In alternativa, lessatelo in acqua leggermente salata. 

Mentre il polpo cuoce, fate scaldare un giro d’olio in padella, aggiungete lo scalogno tagliato a pezzettini e, quando avrà preso colore, aggiungete anche le patate tagliate a cubetti. 
Fatele insaporire un paio di minuti e poi aggiungete acqua calda a più riprese fino a che non si saranno ammorbidite. 

Dopo di che, a qualche minuto dal termine della cottura delle patate, aggiungete anche il polpo cotto tagliato a pezzettini. 
Mettete gli Spaghetti integrali in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli al dente e finite di cuocerli in padella con le patate, il polpo e un goccio di acqua di cottura. 
Non appena l’acqua si asciugherà, vedrete che lascerà il posto ad una deliziosa cremina.
Ricetta per 4 persone.
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