Busiate alla Trapanese

 ● INGREDIENTI:

390 gr Busiate.
250 gr Pomodoro. 
50 gr Basilico.
50 gr Mandorle.
20 gr Pecorino.
1 Aglio.
q.b. sale.
q.b. pepe nero.

 

● PREPARAZIONE:

L’antica tradizione prevede che tutti gli ingredienti del pesto vengano pestati in un mortaio, ma in assenza di questo andrà bene anche un mixer.

Innanzitutto mettete sul fuoco una pentola d’acqua. Lavate con cura i pomodori e quando l’acqua inizia a sobbollire scottateli per 5 minuti.
In attesa dei pomodori, aggiungete delle mandorle in una padella con un pò di Olio Evo per tostarle, fatto questo una volta pronte mettetele da parte.
Una volta scolati i pomodori, togliete la buccia ed inseriteli nel mortaio o nel mixer dove dovrete poi aggiungere basilico, mandorle pelate e l’aglio.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
In seguito aggiungete il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e olio EVO, dopo aver mescolato con cura versate il tutto in una ciotola.
Cuocete le busiate in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Condite infine le busiate con il pesto ed assaporate così l’inconfondibile gusto che quest’ultimo regala.
Ricetta per 4 persone.
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