
Calamarata con gamberi e pomodorini
Un primo piatto gustoso e semplice da preparare, la calamarata con gamberi e pomodorini è un'esplosione di sapori mediterranei, perfetta per un pranzo o una cena speciale.
Dettagli
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Adatto a
Diete senza lattosio, pescetariani.
Origine
Sicilia
Ingredienti
4 persone
2,90 €
1 prodotto
Preparazione
- Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente e privarli delle teste.
- Sgusciare le code dei gamberi oppure utilizzarle col guscio. Tenere da parte le teste dei gamberi.
- Grattugiare la cipolla e soffriggerla in olio extravergine di oliva.
- Aggiungere i gamberi e saltarli per 2-3 minuti, quindi sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli appassire.
- Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua con le teste dei gamberi per 10 minuti.
- Eliminare le teste dei gamberi con una schiumarola, aggiustare di sale il brodo di gamberi e lessare la calamarata nel brodo.
- Scolare la pasta al dente e saltarla nel condimento, aggiungendo un po’ del brodo di cottura se necessario.
- Aggiungere la rucola fresca, mescolare, togliere dal fuoco e servire.
Altre Informazioni
Ricetta tipica siciliana, ideale per esaltare i sapori del mare e della terra.
Offerto da
