Spaghetti alla amatriciana
Primi piatti

Spaghetti alla amatriciana

Gli Spaghetti alla Amatriciana sono un classico della cucina italiana, preparati con ingredienti semplici e genuini come guanciale, pecorino siciliano e salsa di pomodoro. Perfetti per un pasto gustoso e veloce.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 10 minuti Origine Sicilia

Ingredienti

3 persone
Spaghetti N°5 Grani Antichi
3,70 € 1 prodotto
Spaghetti n°5 grani antichi 250 g
Salsa Pronta di Pomodoro Siccagno Siciliano
4,80 € 1 prodotto
Salsa pronta di pomodoro siccagno siciliano 150 g
Guanciale 100 g
Pecorino siciliano 100 g
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
  2. Nel frattempo, togliete la cotenna dal guanciale, tagliatelo a listarelle non troppo sottili e mettetelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
  3. Quando il guanciale sarà croccante e il grasso sciolto, aggiungete la salsa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.
  4. Scolate la pasta e unitela al sugo.
  5. A fuoco spento, aggiungete il pecorino e un pizzico di pepe.
  6. Impiattate e completate con scaglie di pecorino.

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