● INGREDIENTI:
300 gr Spaghetti Integrali di Perciasacchi.
400 gr polpo.
5 patate dell'orto.
1 scalogno.
q.b. olivo evo.
● PREPARAZIONE:
Lavate il polpo e cuocetelo nella pentola a pressione. In alternativa, lessatelo in acqua leggermente salata.
Mentre il polpo cuoce, fate scaldare un giro d’olio in padella, aggiungete lo scalogno tagliato a pezzettini e, quando avrà preso colore, aggiungete anche le patate tagliate a cubetti.Fatele insaporire un paio di minuti e poi aggiungete acqua calda a più riprese fino a che non si saranno ammorbidite.
Dopo di che, a qualche minuto dal termine della cottura delle patate, aggiungete anche il polpo cotto tagliato a pezzettini.
Mettete gli Spaghetti integrali in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli al dente e finite di cuocerli in padella con le patate, il polpo e un goccio di acqua di cottura.
Non appena l’acqua si asciugherà, vedrete che lascerà il posto ad una deliziosa cremina.