Rigatoni alla Carbonara

● INGREDIENTI:
270 gr Rigatoni.
2 Tuorli.
1 Uovo intero.
100 gr Guanciale.
80 gr Pecorino Siciliano.
q.b. pepe nero.
q.b. sale.


● PREPARAZIONE:
Portare a bollore una pentola d'acqua e appena bolle salare e buttare la pasta. In una padella fare dorare il guanciale tagliato a listarelle tenendo il fuoco basso. Non aggiungere olio ma lasciare che si ammorbidisca nel suo grasso. Spegnere e tenere in caldo.

A parte, in una ciotola sgusciare le uova usando 2 tuorli e 1 uovo intero. Sbattere leggermente e unire il pecorino grattugiato e il pepe macinato. Appena la pasta è al dente, scolarla e versarla nella padella con il guanciale.

Fare insaporire e mescolando versare la crema di uova e pecorino. Per dare la cremosità, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.

Fare questi passaggi rapidamente
per evitare che asciughi troppo.
Mescolare e servire i Rigatoni alla Carbonara.

Ricetta per 3 persone.

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