Busiate alla trapanese
Primi piatti

Busiate alla trapanese

Le Busiate alla Trapanese sono un piatto tipico siciliano, caratterizzato da un pesto fresco e saporito a base di pomodoro, basilico, mandorle e pecorino.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 15 minuti Origine Sicilia

Ingredienti

4 persone
Busiate
3,20 € 1 prodotto
Busiate 390 g
Pomodoro 250 g
Basilico 50 g
Mandorle 50 g
Pecorino 20 g
Aglio 1 unità
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio evo q.b.

Suggerimenti

Mortaio
Mixer

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e lavate con cura i pomodori.
  2. Quando l’acqua inizia a sobbollire, scottate i pomodori per 5 minuti.
  3. Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella con un po' di olio EVO e mettetele da parte.
  4. Scolate i pomodori, togliete la buccia e inseriteli nel mortaio o nel mixer.
  5. Aggiungete basilico, mandorle pelate e l’aglio, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Unite il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e olio EVO, mescolando con cura.
  7. Versate il pesto in una ciotola.
  8. Cuocete le busiate in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
  9. Condite le busiate con il pesto e servite.

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