
Busiate alla trapanese
Le Busiate alla Trapanese sono un piatto tipico siciliano, caratterizzato da un pesto fresco e saporito a base di pomodoro, basilico, mandorle e pecorino.
Dettagli
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Origine
Sicilia
Ingredienti
4 persone
3,20 €
1 prodotto
Suggerimenti
Mortaio
Mixer
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e lavate con cura i pomodori.
- Quando l’acqua inizia a sobbollire, scottate i pomodori per 5 minuti.
- Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella con un po' di olio EVO e mettetele da parte.
- Scolate i pomodori, togliete la buccia e inseriteli nel mortaio o nel mixer.
- Aggiungete basilico, mandorle pelate e l’aglio, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unite il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e olio EVO, mescolando con cura.
- Versate il pesto in una ciotola.
- Cuocete le busiate in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
- Condite le busiate con il pesto e servite.
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