Linguine al ragù di polpo
Primi piatti

Linguine al ragù di polpo

Un delizioso piatto di linguine al ragù di polpo, perfetto per un pranzo o una cena dal sapore mediterraneo. La ricetta combina la freschezza del polpo con il gusto intenso del pomodoro e delle spezie, il tutto arricchito da un tocco di limone e prezzemolo fresco.

Dettagli

Difficoltà Media Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 30 minuti Adatto a Diete senza lattosio, pescetariani. Origine Sicilia

Ingredienti

4 persone
Linguine al Basilico & Spinaci
4,90 € 1 prodotto
Linguine al basilico & spinaci 300 g
Polpo 600 g
Salsa di pomodoro 300 g
Carota 1 unità
Sedano 1 unità
Limone 1 unità
Aglio 1 unità
Cipolla 1 unità
Prezzemolo 1 unità
Vino rosso 1 bicchiere
Pomodori pelati 4 unità
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite il polpo sciacquandolo sotto acqua corrente, eliminando occhi e becco, quindi tagliatelo a pezzi regolari.
  2. Scaldate un giro d'olio evo in una padella con uno spicchio d'aglio in camicia e qualche gambo di prezzemolo.
  3. Aggiungete il polpo a pezzi e rosolatelo bene per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Eliminate l'aglio e i gambi di prezzemolo, sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare l'alcol a fuoco vivace.
  5. Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e cuocete le linguine al dente.
  6. Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento e amalgamate bene.
  7. Preparate un trito di prezzemolo e, se gradite, tagliate finemente un peperoncino.
  8. Servite le linguine al ragù di polpo con il trito di prezzemolo, peperoncino e una grattugiata di scorza di limone.

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