
Rigatoni alla carbonara
I Rigatoni alla Carbonara sono un classico della cucina italiana, preparati con ingredienti semplici e genuini come guanciale, pecorino siciliano e uova. Un piatto cremoso e saporito, perfetto per ogni occasione.
Dettagli
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Adatto a
Diete senza nichel.
Origine
Sicilia
Ingredienti
3 persone
2,90 €
1 prodotto
Preparazione
- Portare a bollore una pentola d'acqua, salare e cuocere i rigatoni.
- In una padella, dorare il guanciale tagliato a listarelle a fuoco basso senza aggiungere olio.
- In una ciotola, sbattere leggermente i tuorli e l'uovo intero, unire il pecorino grattugiato e il pepe.
- Scolare la pasta al dente e unirla alla padella con il guanciale, mescolando.
- Aggiungere la crema di uova e pecorino, mescolando rapidamente per evitare che asciughi.
- Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura per ottenere la cremosità desiderata.
- Servire i rigatoni alla carbonara ben caldi.
Realizzato con
