Rigatoni alla carbonara
Primi piatti

Rigatoni alla carbonara

I Rigatoni alla Carbonara sono un classico della cucina italiana, preparati con ingredienti semplici e genuini come guanciale, pecorino siciliano e uova. Un piatto cremoso e saporito, perfetto per ogni occasione.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 10 minuti Adatto a Diete senza nichel. Origine Sicilia

Ingredienti

3 persone
Rigatoni
2,90 € 1 prodotto
Rigatoni 270 g
Tuorli 2 unità
Uovo intero 1 unità
Guanciale 100 g
Pecorino siciliano 80 g
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

Preparazione

  1. Portare a bollore una pentola d'acqua, salare e cuocere i rigatoni.
  2. In una padella, dorare il guanciale tagliato a listarelle a fuoco basso senza aggiungere olio.
  3. In una ciotola, sbattere leggermente i tuorli e l'uovo intero, unire il pecorino grattugiato e il pepe.
  4. Scolare la pasta al dente e unirla alla padella con il guanciale, mescolando.
  5. Aggiungere la crema di uova e pecorino, mescolando rapidamente per evitare che asciughi.
  6. Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura per ottenere la cremosità desiderata.
  7. Servire i rigatoni alla carbonara ben caldi.

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