Spaghetti Integrali con Speck e Pecorino

● INGREDIENTI:

300 gr spaghetti integrali
100 gr speck
20 gr pecorino siciliano grattugiato.

1 bicchiere d'acqua bollente

q.b. olio

● PREPARAZIONE:

Sistemate lo speck su un tagliere e con un coltello rimuovi la cotenna e tutto il grasso. Taglia a cubetti o listarelle. Scalda una padella antiaderente.

Versa lo speck e fallo rosolare da tutti i lati rigirandolo con l’aiuto di una spatola
Quando risulterà ben croccante, spegni la fiamma e spostalo in un piatto su un foglio di carta assorbente da cucina.

Prepara una ciotola con formaggio grattugiato e pepe versa un filo d’acqua bollente e amalgama con una frusta.

La consistenza deve essere simile a quella della ricotta, densa e grumosa non liquida in quanto successivamente si andrà ad aggiungere l’acqua trattenuta dalla pasta nonostante andremo a scolarla bene. Scalda padella e speck.

Versa la pasta ben scolata in padella con lo speck e salta.

Trasferisci pasta e speck nella ciotola con la cremina e manteca.
Impiatta.
Distribuisci formaggio e pepe tenuti da parte e macina ancora un po’ di pepe sul piatto se lo gradisci.

La tua pasta integrale allo speck con parmigiano e pepe è pronta. Ricetta per 4 persone.

 

Torna al blog