Il Pastificio


 Chi Siamo:

Il nostro Pastificio nasce, a Casteltermini, piccolo paesino della Sicilia centro-meridionale, dall’idea di due fratelli Giuseppe e Salvatore, di condividere una tradizione di famiglia. L'attaccamento e l'amore per il nostro lavoro, ci ha permesso di conservare quel legame genuino, con la nostra terra, costruendo una filiera corta, sulle pianure fertili dei Monti Sicani.

 

Qui nasce Pasta Felice. 

Seguendo  rigorosamente la filosofia del ''KM 0'', accompagniamo il grano fin dalla sua raccolta e molitura.  

 SIMETO, CORE, DUILIO...

Selezioniamo e utilizziamo con cura i migliori grani siciliani per garantire un prodotto di alta qualità e digeribilità, prodotto con Semola di grano duro siciliana.

FILIERA CORTA...

Per noi significa: sostenere l'economia delle piccole realtà locali, valorizzando il territorio, e facilitare il contatto diretto fra il produttore e consumatore. Significa anche, aver miglior controllo sul prodotto, su tutti i suoi passaggi dal campo alla tavola, certificando la qualità e la sicurezza alimentare.

In Pasta Felice utilizziamo, esclusivamente i grani migliori offerti dalla nostra terra, Semola di Grano Duro da Filiera Corta certificata 100% Siciliana. Proponiamo una Linea Classica, con formati prodotti da grani autoctoni, e anche un Linea Integrale di Grano Antico, come il grano TUMMINIA.

 

La lavorazione artigianale conferisce un'alta digeribilità alla pasta, e un sapore autentico della fragranza del grano d'origine, mantenendo anche un alto contenuto proteico.
L'essiccazione lenta a basse temperature, ci permette di non alterare la struttura del glutine, di evitare la dispersione di importanti sostanze nutritive e organolettiche.

Il risultato finale è una pasta di carattere 100% SICILIANA

dal gusto genuino,
dalla ruvidità avvolgente,
dalla perfetta tenuta in cottura,

dal colore della sua terra del sole, la Sicilia.