Perchè scegliere Pasta Felice?


Perchè da buoni artigiani curiamo di persona, con dedizione e passione, ogni tappa fondamentale dal chicco di grano alla produzione...

Il Metodo Felice

 1. Sostenibilità Ambientale:

Abbiamo creato una rete di lavoro, ricoprendo diversi ruoli. Una squadra che mira a favorire la sostenibilità sociale della natura, riducendo l'impatto ambientale legato al trasporto di merci su lunghe distanze, sostenendo l'economia locale e promuovendo la biodiversità agricola.

 

 2. Selezione delle materie prime:

La vicinanza ai mulini e ai campi degli agricoltori locali, ci permette di selezionare personalmente solo le migliori materie prime a "Km 0" per ottenere un prodotto di qualità garantita.

Per la Pasta Felice utilizziamo unicamente Semola di Grano Duro di alta qualità 100% Siciliana da Filiera Corta certificata, che garantisce la produzione di una pasta ricca di sostanze nutritive e altamente digeribile.

 

3. Lavorazione Artigianale:

L'impasto della semola viene prima impastata con acqua purificata, prestando attenzione ai dosaggi e alle condizioni climatiche, e lavorato fino a raggiungere la giusta consistenza, l'impasto viene spinto attraverso, l'estrusione in una trafila in bronzo che conferisce la forma al formato scelto, conferendo quella particolare struttura ruvida porosa, perfetta per catturare dai condimenti sfiziosi ai sughi più corposi.

 

 4. Essiccazione lenta ed a basse temperature:

I Formati Corti vengono adagiati su tradizionali telai in legno di abete, invece i Formati Lunghi appesi nei carrelli su canne, e lasciati riposare lentamente a basse temperature nell’essiccatore per almeno 20/24 ore.

Con questo processo, conferisce un'alta digeribilità alla pasta, e un sapore autentico della fragranza del grano d'origine, mantenendo anche un alto contenuto proteico

L'essiccazione lenta ci permette di non alterare la struttura del glutine, di evitare sia la dispersione di importanti sostanze nutritive.

 

 5. Controllo qualità e confezionamento.

Il controllo qualità è un processo cruciale per garantire che i prodotti soddisfino gli standard stabiliti. Durante il quale, i prodotti vengono sottoposti a diversi test e controlli per verificare che soddisfino i requisiti specificati e la verifica dell'integrità del prodotto.

Il risultato: I nostri prodotti genuini favoriscono la facile tracciabilità e la trasparenza della filiera alimentare, consentendo ai consumatori di conoscere meglio l'origine e la qualità degli alimenti che acquistano.

Il risultato finale è una pasta di carattere 100% SICILIANA

dal gusto genuino,
dalla ruvidità avvolgente,
dalla perfetta tenuta in cottura,

dal colore della sua terra del sole, la Sicilia.

Non resta che concederti un MOMENTO FELICE tutto da gustare!