Come nasce Pasta Felice?

Da buoni artigiani curiamo di persona, con dedizione e passione, ogni tappa fondamentale dal chicco di grano alla produzione...

Iniziamo dalla selezione delle materie prime, utilizziamo solo il miglior grano duro d'annata, per produrre una Semola di altà qualità, miscelata con Acqua naturale  purificata e priva di impurità, cosi da creare un'impasto omogeneo e consistente.
 
L'estrusione in una trafila in bronzo conferisce la forma al formato scelto, conferendo quella particolare struttura ruvida porosa, perfetta per catturare condimenti sfiziosi e sughi corposi. Inoltre la lavorazione artigianale conferisce un'alta digeribilità alla pasta, e un sapore autentico della fragranza del grano d'origine, mantenendo anche un alto contenuto proteico.
Si passa alla fase più delicata del processo di produzione, l'essiccazione. I Formati Corti vengono adagiati su tradizionali telai in legno di abete, invece i Formati Lunghi appesi nei carrelli su canne, e lasciati riposare lentamente a basse temperature nell’essiccatore per almeno 20/24 ore.
L'essiccazione lenta a basse temperature, ci permette di non alterare la struttura del glutine, di evitare la dispersione di importanti sostanze nutritive e organolettiche.
Ed infine, il controllo qualità è un processo cruciale per garantire che i prodotti soddisfino gli standard stabiliti. Durante il quale, i prodotti vengono sottoposti a diversi test e controlli per verificare che soddisfino i requisiti specificati e la verifica dell'integrità del prodotto.
Il risultato: I nostri prodotti genuini favoriscono la facile tracciabilità e la trasparenza della filiera alimentare, consentendo ai consumatori di conoscere meglio l'origine e la qualità degli alimenti che acquistano.

dal gusto genuino,
dalla ruvidità avvolgente,
dalla perfetta tenuta in cottura,

dal colore della sua terra del sole, la Sicilia.

Non resta che concederti un MOMENTO FELICE tutto da gustare!

  • Territorio

    Per noi è importante ridurre l'impatto ambientale, preservando la biodiversità agricola, e promuovendo l'economia locale.

  • Selezione

    La vicinanza ai campi, ci permette di selezionare i migliori grani locali, per ottenere un prodotto di ricco di sostanze nutritive.

  • Qualità

    La facile tracciabilità su tutta la filiera aiuta ai consumatori di conoscere meglio l'origine e la qualità degli alimenti che acquistano.

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