Calamarata con gamberi e pomodorini

 ● INGREDIENTI:

300 gr calamarata.
300 gr gamberi. 
100 gr pomodorini.
50 gr rucola.
q.b. olivo evo.
q.b. sale.
q.b. peperoncino.
1 cipolla.
1 bicchiere di vino.

 

● PREPARAZIONE:

Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente e privarli delle teste. Sgusciare le code dei gamberi oppure utilizzarle col guscio. Tenere da parte le teste dei gamberi. Preparare il Condimento, partendo dalla cipolla grattugiantola in olio extravergine di oliva, aggiungere i gamberi e saltarli per 2-3 minuti, quindi sfumare con il vino bianco.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far appassire i pomodorini. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco. Cuocere la pasta in una pentola versare abbondante acqua e le teste dei gamberi. Portare ad ebollizione e cuocere il tutto per 10 minuti.

Quindi con una schiumarola eliminare le teste dei gamberi, aggiustare di sale il brodo di gamberi e lessare la calamarata all’interno del brodo. Scolare la pasta al dente, condire la pasta

Saltare la calamarata nel condimento aggiungendo un po’ del brodo di cottura se necessario, all’ultimo secondo aggiungere anche la rucola fresca, dare un’ultima rimescolata, togliere dal fuoco e servire.

Ricetta per 4 persone.

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